Я вдруг узнал в хрустальных водах...

Леонид Норкин
Я вдруг узнал в хрустальных водах
черты забытого лица.
Как тучи часто в небосводах
рисуют образ молодца.
Или какой-нибудь девицы,
А может быть, «лицо» тигрицы?
Какой художник – облака!
Как будто твердая рука
выводит кистью с краской белой.
Я восхищен картиной целой
на фоне голубого неба
Блистающего Феба.

Аполлон (Феб), сын Зевса, бог света и солнца, охранитель жизни и порядка