Антиподы судьбы

Александр Кузьмин 22
Куда ты мчишься экипаж?
Передохнул бы малость,
Ведь твои кони столько верст успели проскакать,
Но если твой летящий бег почувствует усталость,
На главный день в своей судьбе ты можешь опоздать.

Живешь с синицею в руках, концы с концами сводишь.
О большем стоит ли мечтать? А может нету сил?
Но если в небе журавля ты никогда не словишь,
Возможно, самый главный шанс, ты просто упустил.

Бывает в жизни у тебя положен выбор строгий,
Вот перекресток- выбирай, он дан тебе под стать,
Но если в жизни ты пойдешь проторенной дорогой,
Увидишь, своего пути вовеки не сыскать.

А если скатишься на дно, старайся все ж не падать,
Будь сильным духом ты всегда и горе не беда,
Но если будешь ты дрожать пред каждою преградой,
Жестокий мир тебе не даст подняться никогда.

Живи! Борись! Судьбе назло. Будь счастлив и свободен!
Пусть никогда не омрачат крутые виражи.
Но если оказался вдруг ты ни на что не годен,
Тогда ты с горечью поймешь, что никогда не жил.