03 Томские вечера

Виктор Кнейб
Томские вечера
******************
Ах как прекрасны были в Томске вечера
И встречи с дамами, их пышные наряды.
Я был никто и весь в грязи вчера,
Сегодня при параде и мне рады.

Улыбки словно стрелы бьют в десятку
Ах эти глазки, бриллиантами блестят.
Я был смущён, признаюсь честно братцы
И каждую обнять, прижать был рад.

А щёчки красные, восходы и закаты.
И губки алые, граната зёрен слаще.
И зубки, словно бравые солдаты,
Опустишь взгляд, считай совсем пропащий.

Девятый вал, и сразу с двух сторон,
В нём утонуть я всякий  раз готов.
Но рвётся из души печальный стон,
Ещё не время мне до свадебных тостов.

Ведь завтра ждут дороги, перевалы.
И грязь и слякоть и морозы и дожди.
Продолжим мы поход свой не бывалый
А ты же милая, пока что подожди.

Я заберу с собой твоё тепло и негу,
Чтоб им согреться и улыбку не терять
С ним будет легче подтолкнуть мне и телегу
И я прошу тебя, меня не забывать.
**************************************
Даме моего сердца от Фёдора Матюшкина
Томск год 1821

Сие письмо не дошло до конечной цели, ибо он
так и не смог окончательно определиться
со своим выбором.
И только по совершенно счастливой случайности
его занесло попутным ветром в наш городок,
о чём я спешу поведать вам мои дорогие друзья.
************************
Ветерок 23.11.2021 - Speyer