Город

Тай Ветер
Сквозь мои руки растет трава...
А город прорастает сквозь сердце.
Его каменные шпили пронзают меня
Разбивая на части, на щепки, на дверцы.

Его сонные улицы обвивают лентами,
Слепые окна провожают взглядом...
Город наполнен моментами,
Где мы, он, город, и я - рядом.

Его улицы серы и слякотны...
Но взгляд подними - краски яркие,
И рябит над камнями и парками
Небо, ветром заполнено мягким.

Сквозь мои руки растет трава...
Я растворяюсь в дорогах города,
Это уже не я - совсем не я,
Это ветер крадется шорохом,

Не мои следы у фонтана -
Капли падают, сливаются, стелются,
Не мое дыхание - ветер пряный,
Не мои волосы - свод ветвей упрямых,
Что растут на холмах города,
Который прорастает шпилями
Сквозь сильное сердце девочки,
Похищенной им безвозвратно.

И кажется, голос птичий,
Поющий, живой, изменчивый -
Звук голосов девичьих,
Как будто городом похищенный...