грусть

Александр Бартенев 2
Саваном на плечи тишина ложится
Вроде бы и спать, да что то нет, не спится
Тени за окном, свой плетут  опять узор
Мне бы позабыть бы хоть на миг,  время
Мне бы на коня и ногу вдеть в стремя
Ночь крадётся снова, будто за добром вор
Выйдя на крыльцо, с тоской смотрю в небо
Хоть и не спешу, но все же там не был
Странный блеск звёзды, манит за собой в путь
Может быть и там, как здесь, живут люди
Может быть, не лучше мне и там , будет
Но уже хочу , я, хотя б куда- нибудь
Радость и печаль пою одной песней
Жизнь мне кажется, уже совсем пресной
Но рыдать незачем, ведь он такой -рок
Только бы и там, тебя мне встретить
И разлуки мига нам и не заметить
Ведь навеки дали мы оба-два с тобой зарок
И маяк и якорь для меня, ты будешь
Поцелуем утром, вновь и вновь разбудишь
И хранить сможешь, только наш с тобой костёр
И  плевать нам с тобою на, время
И пускай пылится без ноги стремя
И дороги пыль я уже с сапог стёр