Страну свою должны спасти

Виктор Купрашевич
Американский аргумент,
Разжечь пожар в любой момент
В дали от собственной границы,
Им Украина пригодится.

И для поддержки есть альянс,
Вопрос, как сложится пасьянс.
Поддавшись череде амбиций,
Победа над Россией снится.

Но вот беда, сильна Россия,
От них гарантий запросила.
Ведь беспокойства неспроста,
В прицеле «красная черта».

«Хотят ли русские войны» (с)
Из старой песни знать должны.
Но коль придётся воевать,
За океаны будем гнать.

Пока ведут переговоры,
Но вряд ли мир удержат споры.
Нам просто некуда идти,
Страну свою должны спасти.

О том что дурят нас, мы знали,
Терпели долго и молчали.
Но дальше некуда терпеть,
А страшен «раненый медведь».

Теперь гарантии нужны,
Взамен чтоб не было войны.
Иначе просто пасть порвём,
Как в Петергофе льву Самсон*.
---     ---     ---
Крепись мужик, опять война
Россию сдерживать должна.
Отметим, вновь в начале века,
Ни в грош не ставят человека.

* - Центр Большого каскада фонтана
«Самсон разрывающий пасть льва» - памятник великим русским победам, который установлен в честь 25-й годовщины Полтавской битвы.