Крещенский сочельник

Александра Пухова
Свежий радостный снежок
Придавил мой сапожок.
Оба рады  - снег скрипит,
Громко мне нравоучит :

Я в Рождественский Сочельник
Всё украсил снегом : ельник,
Отбелил дорожки, крыши,
Чтобы вы на праздник вышли!

Зимний стал солнцеворот ,
Он КолядА и Рождество ,
Он все Святки до Крещенья ,
У славян в большом  значеньи !

Но, чур, с первою звездой
Предложу традиций строй.
По старинному порядку
Преломите вы облатку ,

Всем раздайте пожеланья
Счастья и благожеланья!
Постный стол с кутьи начнём ,
Узвар продолжит торжество !