В бокале с розовым вином

Рия Торо
В бокале с розовым вином
Вдруг заблудилась тень,
Как виноградник за холмом
Ласкает летний день.

Там лучик солнца каждый раз
Сквозь облака бежит,
Стекая струйкой тихих фраз
Чуть на ветру дрожит.

Корзин плетёных ягод сонм
Заполнят недра там,
И станут розовым вином
Для соблазненья дам!