23. 12. 2021

Рубцов Сергей Владимирович
Печально мне в глаза твои смотреть -
Как на цветы увядшие до срока
И не будить на миг забытие
В  подареном ветрам  шатре
В нем спят сердца
И истины пророков...
От жизни неотдельные теперь
Они уже не бьются в эту дверь ...
Не вороши угасшее ...
И как я мог  позволить догорать
Тебе в мирах бесцветных этих полос?!
И лишь на миг уйдя от пелены ,
Сказала ты :все сон - цветы ...
Камэлии приснился гладиолус ...