Поди пойми

Такая Маленькая Жизнь
Гляжу в твои глубины,
Зачем? Поди пойми,
Слепи меня из глины
И в печке обожги.

Я - не фигурка вуду,
А просто талисман,
Носи меня повсюду,
Перекроив карман.

В суровую минуту,
Когда шагнёшь на край,
Рассею твою смуту,
Спасу, сердешный, знай!

21.12.2021