Осенние истории...

Александр Бурченко
...давным - давно,..
в былые времена...
В том домике жила холодная зима...
Потом весна прибраться после стужи приходила...
В ручьи звенящие и зелень пышную рядилась
И трели соловьиные дарила...

       ***

А лето красное за взбалмошной весной
Всё согревало жаркою волной...
Богатство ягод и цветов,
       берёзки танцевали с клёнами...
Потом уж начались осенние истории...

      ***

Сначала Яблоневый Спас
засыпал к осени дороги...
Ах! Август звёзды рассыпал,
и хрусталём гранился день, уже не долгий...

      ***

Звенела светлым и печальным сентябрем,
Стучала дождиком по лужам...
Всё говорила: ягод соберём,
Пока мой луг зимою не простужен...

      ***

Рябины гроздья подождут,
пока я в очереди в доме -
Пускай наводят в шляпках красоту
грибы
в моём лесном салоне...

      ***

Достану с золотом парчу
           с причудливым узором...
Украшу дуб, берёзы, клён,
Сама укутаюсь струящимся шифоном,
Переливаясь вкусным янтарём...

      ***

Подкралась грусть и стало одиноко...
Потом в слезах забудусь с головой...
Во льду река и пруд, и слышен на пороге  стужи шепот...
Просохнут пусть мои глаза перед настойчивой зимой...