Спелеологическое

Петренко Виктория Витальевна
Студеный ручей разрывает овраги,
И в кружке закопченной есть ещё брага.
Костер догорит, и опустится ночь.
Пропеть пару песен я точно не прочь.

Просплю под открытою аркой пещеры.
Глотать свою молодость нужно без меры!
Дороги открыты, уйду до рассвета.
Спою все, что было когда-то не спето.

Вперёд за Маякой, огни в галереях
Ведут сквозь сифоны до Гипербореи.
К бесстрашным искателям ласковый мрак,
А солнце - фонарик, горящий с утра.

Мерцает, как звезды, запыленный свод.
Бездонная гладь Ахеронтовых вод
Влечёт заглянуть, что в затопленном гроте.
Проплыть в Атлантиду я точно не против