Ночь

Заур Чочаев
Когда луна осветит тьму ночей,
А звезды факелы поднимут ей,
Осветят улицы аллей фонарей,
В сердцах зажгутся тысячи огней.

Ведь суета тоскливых дней,
Сокроет чувства у людей,
Из нерешимости камней,
Построит груды крепостей.

Но безмятежностью своей,
Раскроет ночь сердца людей,
Покажет искренность речей,
Откроет правду для очей.

Так много в жизни мелочей,
Не замечаем, хоть убей.
Так много нужных нам речей,
Несутся мимо от ушей.

Так много масок у людей,
Из страха кованых цепей,
Стальных замков души дверей,
Но трогать их никак не смей.

Своих же чувств боясь лучей,
Страшимся мнения людей.
Запрем слова в груди своей,
Отвергнутым ведь быть страшней.

Но ты не бойся, не робей,
Все чувства в тишине ночей,
Обдумай в поисках ключей,
С табличкой "счастье", от дверей.