Грехи

Анатолий Царев
   Давно в деревне было дело,
В избёнке около реки.
Кровать предательски скрипела,
Твои не спали старики.
   Тоже молоды ведь были,
Была и первая любовь.
Наверно всё давно забыли,
Уж не играет больше кровь.
   А мы грешили, тело к телу,
Я как пахарь у сохи.
Кончали и опять хотели,
Светало, народ будили петухи.
   В саду соловушки запели,
Прижал к себе нагое тело.
Мы от любви уже вспотели,
Но только вновь желанье зрело.
   Жаль не могла ночь больше длиться,
Пора кончать любви грехи.
В церкви нам не отмолиться,
Любви соблазны велики.
   Наступит день и новый вечер.
Опять приеду я к тебе.
Лишь о любви все будут речи,
Да ночью скрипы в той избе.