Не стОит кровь людская ни копейки...

Игорь Белкин
Люди заживо сгорают, словно свечи
над сомнительной могилою Предтечи --
то ли был он, то ли выдуман потомком --
не вопрос для проживающих в потёмках.

Не вопрос!
Условен мир для миротворцев,
расстрелявших бедуинов или горцев,
отделиться пожелавших от империй
с ненавистными законами и верой.

Миновав парламент, сходку или вече,
дальше катится клубок противоречий
под трембиты, под печальности жалейки,
и не стОит кровь людская ни копейки...