Лунный Зайчик

Николай Бондарев 2
Машеньке от Женечки      Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )

Солнечный зайчик уснул сладким сном
Сразу, как вечер повис за окном.

Мы погрустили немного о нём,
Радостно было с ним солнечным днём;

Прыгал по стенам и нас веселил,
Громко смеяться нас всех научил.

Только стемнело - мы стали грустить,
Как нам без Солнышка вечером быть,

С кем нам попрыгать и с кем посмеяться...
Вдруг мы увидели нового зайца.

В небе сияла большая Луна,
Спать никому не давала она.

Брызгала всюду она серебром,
Зайчиком лунным проникла к нам в дом.

Зайчик несмело сначала зашёл,
Прыгнул на стульчик, на стол и на пол;

Бегали всюду вприпрыжку за ним,
Стало нам весело с другом таким.

С нами наш зайчик весь вечер играл,
Ночью к себе на Луну убежал!

Спасибо, Женечка, огромное! Коля-Маша.