В лесу родилась ёлочка...

Людмила Финько
                В  ЛЕСУ  РОДИЛАСЬ  ЁЛОЧКА…
                (на тёмной стороне праздника)

«В лесу родилась ёлочка!»* - недолго там жила –
Безжалостной рукой она – загублена  была…
Пушистой взрослой елью -  не суждено ей стать …
И шишечек-детишек - уже  ей не  рожать…

Судьбою ей  досталось -  на праздник к нам прийти,
«И много-много радости  детишкам принести»*…
Шарами и хлопушками украшена, флажками,
Обвешана гирляндами, что светят огоньками!

И вот, она, нарядная, торжественно   стоит,
Сияет! и не знает, что дальше жизнь сулит…
Вокруг неё смеются, и водят хоровод!
Друг друга поздравляют! Встречают Новый Год!

          … Пройдёт ещё немного, всего  лишь месяц только!
            Отнимут все наряды – и оголят иголки…
          … Раздетую,  ненужную, потащит дворник волоком,
            Чтоб  бросить в кучу  мусора,  среди таких же ёлок там…
            = = =
            Не рубите ёлочку пушистую  в лесу!
            Не губите ёлочки зелёную  красу!
            Купите в магазине  искусственную, вечную!
            Природа  будет благодарна  вам  сердечно!
            = = =

*Детская песенка:

В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.

Метель ей пела песенку:
"Спи, елочка, бай-бай!"
Мороз снежком укутывал:
"Смотри, не замерзай!"

Трусишка зайка серенький
Под ёлочкой скакал.
Порою волк, сердитый волк,
Рысцою пробегал.

Чу! Снег по лесу частому
Под полозом скрипит.
Лошадка мохноногая
Торопится, бежит.

Везет лошадка дровенки,
На дровнях мужичок.
Срубил он нашу ёлочку
Под самый корешок.

Теперь она нарядная,
На праздник к нам пришла.
И много-много радости
Детишкам принесла.
= = =
«В лесу роди;лась ёлочка» (1906—1909) — одна из самых популярных русских детских рождественских песен, ставшая в СССР новогодней. Слова написаны Раисой Адамовной Кудашевой, музыка — Леонидом Карловичем Бекманом.
По результатам проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст песни занял 29-е место в топ-100 самых популярных в России стихотворных строк, включающем, в числе прочего этого списка, русскую и мировую классику.(Из Википедии)
= = =

                Детская песенка:
                «Маленькой ёлочке холодно зимой…»
                /Новогодняя хороводная/
                Слова  - З. Александровой,
                Музыка - М. Красева.

Маленькой елочке
Холодно зимой.
Из лесу елочку
Взяли мы домой.

Сколько на елочке
Шариков цветных,
Розовых пряников,
Шишек золотых!

Ветку нарядную
Ниже опусти,
Нас, шоколадною
Рыбкой угости!

Встанем под елочкой
В дружный хоровод,
Весело, весело
Встретим Новый год!
= = =