Пятна на солнце

Олег Олас
/"Пятна на солнце -
Следы затянувшихся ран." Гвенделлин Мак-Дану/



Мне б поведал о том сердца тайный толмач,
Что была ты со мной, потому что ты – Врач.)
Я б не строил воздушных замков, не питал иллюзий,
Не надеялся жить в душ «великом» союзе.)
Ну, хотя бы без твоего молчаливого холода,
А точнее, без холодного твоего молчания.
Впрочем, для иллюзий не давала ты повода,
Лишь для отчаяния.
Разобравшись в правилах,
Я не мог понять твоей тактики.
Может, холод – метод врачебной практики,
Обеспечивающий благоденствие?..
Или Врач так подталкивает к Поступку и действию?..
Лишь когда на Солнце образовались пятна,
И оно провалилось не в закат, а в полночь,
«Пациенту» стало понятно:
Это просто милое твоё свойство –
Бросаться любому на помощь!..
А в чём недовольство?..
Ключевое слово – «любому»… 
Тут и не пахнет «великой» любовью.)
Я стал для Врача подобен… великой обузе.
Спасибо, что вылечила от иллюзий!..
Но сердце моё, напоследок тоскуя,
Неслышно шепнуло: люблю и такую.