Мой странный сон

Елена Гаврилястая
Порою снится сон. В нем ясно вижу я,
Как под снарядов взрыв, под скрежеты и стон,
С орбиты вдруг своей срывается Земля
И звездной пыли сонм летит со всех сторон.

Уносит в глубину космической дыры,
В сплошную темноту наш шарик голубой.
С Землею в никуда летим в тот хаос мы,
Туда, где пустота, где вечности покой.

И все плотнее нас сжимает в  прессе том,
Так, что уже нет сил,  всей грудью нам вздохнуть.
И плотная стена, куда ни глянь - кругом!
И ничего уже назад вернуть нельзя...

Вдруг маленькую брешь я вижу в той стене,
С игольное ушко! Но это к свету путь!
И, словно волос, луч засветится во тьме,
А значит, я смогла не навсегда уснуть!

К лучу рукой тянусь, стены касаюсь той,
Пытаюсь надавить из всех последних сил.
И тут - О, чудо! - свет сон разрывает мой,
А сердце, как набат, стучит в моей груди.

О, Господи! Молю, чтоб это был лишь сон,
Чтоб разум победил над глупостью людской.
С орбиты чтоб Земле не дал сорваться он,
Не дал сгореть во тьме планете голубой.