Прочь, мираж!

Пичугина Ирина Александровна
Фото Орловой Анны
Разливается стихами
По тетрадному листу
Та разлука, что меж нами
По двухсотую версту.
Разболелось моё сердце,
Так и рвётся из груди -
Хочет, бедное, согреться,
Только нет к тебе пути.
...
От суровой зимней стужи
Зябнут тело и душа...
Как ты мне, любимый, нужен -
Я шепчу, едва дыша.
Но меж нами километры
Из заснеженных равнин,
А мы...
Пёрышки по ветру
Из придуманных причин.
Потому мотив минорный
На душе моей поёт -
Пируэты, реверансы,
Кружева печальных нот...
Мне бы только прикоснуться,
Хоть на миг тебя обнять...
Прочь, мираж!
Пора проснуться...
Не звонить и не писать!