Родителям слов

Саид Умахаджиев
  С начала жизни, мы со всех углов,
  Слова бросаем, их по ветру рассыпая,
  И носимся, найти пытаясь кров
  Для слов пустых, их смыслом покрывая!

  И тучи текстов, отражаясь в лужах слов,
  Кружат над ними, перекрывая небо,
  Поддавшись миллионам голосов
  И их капризам повинуясь слепо!

  Мне снится луг большой, где "слов-коров"
  Огромное пасётся поголовье...
  "Пастух" же спит, он весь во власти снов:
  Он о своём заботится здоровье!

  Пока "луга" полны "бесхозных слов",
  В цене они не будут и почёте...
  Дошло до нас из глубины веков:
  Пустое слово не парит в полёте!

  Хозяином не станешь своих слов,
  Пока не отнесёшься к ним как к детям:
  Всё пустословие в себе переборов,
  Признаешь что, всегда, за них в ответе!