Не моя зима...

Мари Норд
Белым бело, морозно, снежно...
Сугробы обнимают нежно
Берез озябших тонкий стан...
Верхушки сосен бледно рыжи...

Зима в центральной полосе...

И можно открывать чулан,
И расчехлять неспешно лыжи...
Луна на небе словно блюдо
Для новогоднего гуся...
Зима как на ладони вся,
Во всей красе......
Но не моя она, покуда...