Изголизмы Гуськова на заумизмы Тишина

Михаил Гуськов
ЛУЧШЕЕ ИЗ ИЗБРАННЫХ.  ГОД 2020- 07   
МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ Вадима Тишина http://stihi.ru/2021/12/16/691
и заметки по поводу них Михаила Гуськова.


Если правда живёт своей жизнью – это истина.
(Увы, жизнь правды слишком коротка, чтобы стать истиной.)

Мудрость встречает с порога
(Описка! Не пороГ, а пороК. Лишь перейдя порог, порок обретает мудрость его не переходить...)

Возлагая надежды на людей, чаще разочаровываешься в себе
(Насколько чаще? Тут все дело в пропорции...)

Сегодня в обществе люди обезличены, а пороки обналичены.
(А что вы хотите, если мы идем к цифровому обществу...)  

Козлом отпущения народ стал по своей воле к неимоверной терпимости.
(Терпимордость и козломордость это две ипостаси воли народа на пути к терпимости).

Голая правда танцует от печки, голимая ложь – от пустоты души.
(Вывод: Печка так же относится к пустоте души, как голимая ложь - к голой правде).

С мусором кто только не выходит в люди.
(Следовательно, мусор так же необходим для людей, как выходное платье...)

Итогом,  круговая порука всегда по локти в крови. 
(Всем кругом хотели взять на поруки, а получилось - по локоть в крови!).

Сегодня, мудростью дышат одни панегирики да эпитафии.
(В целях сохранения атмосферы пора покончить с панегириками и эпитафиями, которые выдышали всю мудрость )