***

Люда Мирошникова
Что-то трепетно и зябко
После слов друзей моих-
За нескромную страницу
Отвечают мысли, стих,

Что пороки раскрывала,
Жестким пламенем горя,
Не ресницами моргала,
Низко голову склоня....

Ты, мой друг, поторопился,
Так писать бы научился
Раскрывать других пороки,
Сколько их и как глубоки...

Но ты пишешь о природе,
Что для Лиры стало в моде-
Птички, бабочки порхают,
Одуванчики летают...

Это тоже всем приятно,
Музыкально и занятно...
Но кто скажет о другом
С ритмом сердца о больном?... 7