Пускай наступает и осень

Маша Василиса Морозова
Пускай наступает и осень -
Метёт скамейки
Опустошает линии и углы
И дождик стрижет упрямый и колко-мелкий
Стекая по золоту выпрямленной иглы.
Я стану идти, равнодушно листву ероша,
Высовываясь из ботинка ногой босой -
Я тоже такая же тонкая кость и кожа,
Нисколько не обрастающая кирзой.
О чем говорили, как тратили время глупо,
За ворот его невежливо волоча,
И я не огарок свечки, а просто лупа
Так и не поймавшая солнечного луча.

20620