Ноосфера

Владимир Петров 15
В земной ноосфере, в хранилище слов-
Все знания мира и многих миров.
Романы, стихи и народные песни.
Вновь что-то придумать не сможешь, хоть тресни.

Но ежели связан ты с ней напрямую-
Всегда позаимствуешь строчку-другую.
Достаточно душу настроить на волны-
Стихами тетради твои будут полны.

И в той ноосфере раздолье есть всем.
И хватит в избытке сюжетов и тем.
Сатиры для басен, весёлых стихов.
Сначала Эзоп, Лафонтен и Крылов,

Потом и другие, по времени ближе.
Поэт на сюжет, словно бусинки, нижет-
Задорные рифмы, лихие словечки,
Танцуя от классиков, словно от печки.

Так творчество вьётся в круженье миров.
И вновь вариации мысли и слов-
Вливаются в сферу, пока автор трудится.
И много прочтётся, а что-то забудется.