Коротко. Мысль одной строкой

Андрей Голыгин
сулящих много… скорбящих мало
глядящих много… да зрячих мало
просящих много… дарящих мало
дерзящих много… пророков мало
искрящих много… горящих мало
бранящих много… творящих мало
молчащих много… орущих мало
родящих много… кормящих мало
смолящих много… курящих мало
лежащих много… летящих мало
берущих много… платящих мало
звонящих много… звучащих мало
скулящих много… бродящих мало…
живущих много… плодящих мало
гулящих много… детишек мало
мелодий много… щемящих мало
делящих много... хранящих мало
смотрящих много… рабочих мало
трубящих много... кутящих мало
дрожащих много… чудящих мало
шалящих много… грешащих мало
влюбленных много… пропащих мало
доящих много… буренок мало
грозящих много… бегущих мало
болящих много… сиделок мало
крушащих много… да буйных мало
растущих много… цветущих мало
следящих много… объектов мало
в гостях- не дома… чужие стены
кроящих много… носящих мало
амуров много… разящих мало
сирот не много… крадущих много
смущённых много… пленённых мало
крадущих много... казнённых мало
разумных много… смышлёных мало
в казённом доме… клопы чужие
в дороге к аду… сплочённых мало
в краплёных картах…  убита тайна
из грязи в князи… поверх стыдящих
как долго жил… как много не узнал
как много брал… как мало отдавал