Шаг в бессмертие

Валентин Перминов 2
Он сделал всё, что мог,
                себя он не щадил...   
По взорванной земле
                дождь мелкий моросил,
с травы смывалась кровь,
                а ветер уносил
       в какой-то мир иной его остаток сил. 
Из перебитых вен
                из рваных ран и жил
уходит жизнь его,
                а он  надеждой жил,
что встанет здесь другой,
                другой с живой душой,
когда уйдёт и он
                уставший на покой.
Душа его  и честь
                глядят на этот  мир,
тут подлость не прошла –
                грядёт вороний пир,
но где-то там внизу –
                враг точно не добит,
попытку взять рубеж
                он вскоре повторит…

Нет флангов у иуд,
                они средь нас  живут,
виня вокруг других,
                что жить им не дают,
что нет свободы здесь,
                а там её чрез край
– не нравится закон:
                убей, ограбь, предай...

Он сделал всё, что смог,
                пощады не просил.
С подонками свой бой
                он с честью завершил.
И кто  б ни говорил,
                что мало, мол, прожил,
он  в памяти людей
                уже их пережил.
Не каждому дано
               за столь короткий срок,
Исполнить до конца
                свой человечий долг.