Анималистическая азбука. Ф

Залина Касумова
    Возрастная категория 0+

                Филин

Филин - это полуночный враг
Грызунов и прочей мелкой дичи:
Лишь земля погрузится во мрак,
Начинает он преследовать добычу.

Он умён, серьёзен, деловит,
Пёстрым оперением прекрасен,
Но как только ночью закричит,
Понимаешь, что он впрямь опасен.

Филина глаза на мир глядят,
Словно два огромных жёлтых блюдца.
Клюв и когти вряд ли пощадят,
Коль в добычу намертво вопьются...

В сказках филин с Бабою Ягой
Или с Лешим непременно вместе,
Потому-то дети ни ногой
В лес ночной - там пострашней, чем в квесте*!


*) Квест (от англ. слова quest - поиск) - приключенческая игра для одного или группы лиц, по условиям которой, выполняя задания, нужно дойти до цели, пройдя через серию препятствий.


Фото из интернета.

P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.