По Млечному пути

Михаил Ланда
Босиком по Млечному пути ,
Я пройду - мне кто-то напророчил...
Звёзды, как цветное конфетти,
Разлетятся по чернилам ночи.

Я коснусь рожка Луны рукой ,
Раскачаю жёлтую Селе'ну...
Тишина и  внутренний покой
Погружают в сладостную пену.

Босиком по Млечному пути ,
Поднимая вихры звёздной пыли,
Я пройду в небесные клети' ,
Где, когда-то боги раньше жили...

Улыбнётся бледная Луна ,
Не впервой ей лико своё щерить ,
Млечный путь не виден из окна,
Но он близок , стоит лишь поверить.
                М.Ланда
                21.12.2021