В Рождественский Сочельник

Ольга Звягина
Целый день метелица пряла белый пух
И молитвы тоненько напевала вслух.
Подарила вечеру дорогую пряжу -
Кружева волшебные тихий вечер вяжет.

Вышел месяц - серебром  красит пряжи нить -
Рождеству Иисусову хочет угодить.
Платье, cловно под венец, одевают ели.
Вот и колокольные звоны подоспели.

Весть благую принесли с первою звездой.
Колоколенки звонят все на перебой.
Жемчуга рассыпались по небесной глади -
Заиграл Сочельник лучами благодати…

Снова стихло все вокруг, лишь белым-бело.
Мир укрылся ласковым ангельским крылом.
Дом мой, огоньком в окне , золотым, расцвечен.
Пред иконой «Отче наш…» тихо шепчут свечи.

Лучик месяца плывет, нежиться в тепле.
И кагор  сверкает рубином в хрустале.
В этом светлом волшебстве хочется погреться.
Притаилось Рождество в уголочке сердца.

Я о самом дорогом попрошу звезду
И по следу в Вифлеем вновь за ней пойду.
Там Мария и Дитя в солнечных одеждах…
Всем сердцам, на счастье, там дарится надежда.
                Г. Харьков, 22.12.2021 г.