Огниво и лёд

Александр Проскуряков 2
Страстей и ума продолжается бой:
Какое безумье - быть рядом с тобой!..
К барьеру стремятся рассудок и страсть,
Ужели дано возлететь - и не пасть? 

На самое дно ниспадёт пелена,
Коварно сума не добавит ума,
В погоне пустой разбиваются лбы:   
Гармонии нет без страстей и борьбы.

Влечение чувств - словно волчая пасть,
Настойчиво страсти стремятся во власть. 
Огнива со льдом продолжается бой,
Но я-то безумен - и буду с тобой!..

Декабрь 2021