НГ и котёнок

Галина Мак 1
Разноцветные снежинки,
Серпантин и мишура,
Мармелад и мандаринки,
Дом вверх дном идёт с утра.

Принесли из леса ёлку
И поставили в углу.
Суетятся без умолку,
Что случилось? Не пойму.

Про меня совсем забыли,
Пироги свои пекут.
Запах леса и ванили,
На столе так много блюд.

Что вы люди суетитесь?
Новогодний беспредел.
До утра вы веселитесь,
А котёнок неудел.

Ну подумаешь куранты
Бьют двенадцать раз подряд...
Рвутся в воздухе петарды,
И у вас смешной наряд.

Заберусь сейчас на ёлку,
Всю гирлянду погрызу!
И игрушки очень звонко
Прыгать будут на полу.

И не надо так смотреть,
Хмурить брови и ворчать,
Словно к вам забрёл медведь,
Заблудился невзначай.

И за веник не хватайтесь,
Проявите пониманье.
Я любимка ваш, признайтесь,
Уделите мне вниманье.