Пустота наоборот

Люба Ермакова
Мужчина нужен был меня умнее,
а то ведь не смогла бы уважать:
Под каблуком бесславно канув плена,
так и не смог бы он меня понять.

Не против гона, лишь бы без аврала,
я в этом плане не Тереза-мать:
И путешествиями, не детей оравой,
свою я буду юность вспоминать.

Мне важно, чтобы был меня добрее,
так легче женское всё снисходительно принять.
С тираном только в фильмах веселее,
а замуж за таких нельзя бежать.

Желательно, чтоб вкусно сам готовил,
не сравнивал мою стряпню с маман:
От всех усердий в браке мало толку,
коль занят бытовухи пьедестал.

Про преданность собачью деферамбы
так дёшевы: незаменимых нет.
Когда мужчина любит – будет рядом,
даже без клятв неся за всё ответ.

Вторичен бицепс – бабская услада –
разок взглянуть и множишь скукоту.
Мне надо так, чтоб я его послала,
а он со всей харизмой: «Не пойду».

А главное, чтоб башню уносило,
и на заветной быть одной волне,
не оставлял, когда невыносимо,
не позволял тонут в сомнениях, в вине.

И вот сидишь со мной сейчас ты рядом:
Глаза твои – полярный чистый лёд,
что горячее африканских всех пожаров.
Ты – пустота моя наоборот.

Доверие ты заслужил у критикана,
неинтересен без тебя теперь финал.
Влюбляться я по новой не устану,
ведь ты в себе всё лучшее собрал.