Метель...

Анна Баварская
Вот и первая метель,
разгулялась не на шутку,
стелет снежную постель,
скрыв тропинки за минутку

люди как снеговики,
ветер в лица или в спины,
молодые, старики
одинаково в сединах

сквозь оконное стекло
ничего не видно, вечер,
небо мглой заволокло,
не сияют звёзды-свечи

настоящая зима,
впереди её сюрпризы,
а сегодня кутерьма
неожиданным капризом.

23.12.2021 год