Зиму мы теперь не любим...

Елена Киргизова
Зиму  мы  теперь  не  любим, -
Нет  в  ней  больше  куража,
Ни  загадочности  буден,
Ни  смешного  малыша.
« Мира  Детского »   и   солнца,
Снега   пышного  вдали,
Развесёлого  оконца,
Доброй   Матушки-Зимы…

Нет   коньков   и   лыж   скользящих,
Ни  сугробов   голубых,
Ни  игрушек  настоящих,  –
Всё  развеялось  как  дым…
Детства  нет   и  нет  улыбок,
Горок  скользких  озорных,
И  успехов,  и  ошибок,
И  подарков  дорогих.

Нет  снежков,  вперёд  летящих,
Ни   смешных  снеговиков,
Дед-Морозов  голосящих
И   горячих  синяков.
Нет  салюта  всеблагого,
Ярких  лампочек  в  окне,
Удивительного  слова,
Дорогого  « Оливье »…

Нас  теперь  всего  лишили:
Снег  нечищеный  везде
Да  кричащие  машины,
Лёд  голимый  во  дворе…
Из  подъезда  выйти  страшно, -
Дворник  -  где-то  на  Луне,
Лишь  мяукает   протяжно
Милый  котик  в  темноте…

Нет  гостей  и  нет  веселья,
Смеха  нет  и  красоты,
Лишь  раскрытые  постели,
Как  замёрзшие  пруды...
По  домам  сидим  без  меры,
Даже   не  в  чем  погулять,
Ледниковые  барьеры
« Босиком »  придётся  брать!

Поздравления  –  не   к  месту,
Их  неискренность  видна,   
Расписные  эсэмэсы   
И  ненужные  слова.
Вот  такая  зарисовка –
Наш  сегодняшний  денёк,
Праздник, ёлка   втихомолку,
Погрустневший  « Огонёк »…   


Что  сказать, ещё  не  знаю, -
Нищий  праздник  ни  к  чему.
На  былое  -  у-по-ва-ю,      
Рождество  -  Бо-го-тво-рю!.. 


      __________________

17 декабря 2021 года, Москва