Миллениум межа Тысячелетий. Из цикла Пророческие с

Векшина Людмила2
Миллениум – межа Тысячелетий

Миллениум – межа Тысячелетий –
Вселенского масштаба перемен,
где гордый человек, подобно детям,
мечтающим о сказке, да, взамен
сверхсовершенной жизни, получает
бездушной инсталляции кураж:
незримый некто, правя, упрощает,
отслеживает быт нехитрый наш,
оцифровать желая даже чувства, -
они давно ни Божья Ипостась,
коль маги современного искусства,
талантливо к бесовскому стремясь,
стыда остатки, чести, благородства
столь креативно замарали след,
что и Культура сделалась уродством:
«возвышенному перспективы нет…»

Притом, что громогласных «Нац. проектов
по улучшению…» – не сосчитать,
на фоне обсуждаемых объектов,
что завершили…, только повздыхать:
затрачены и средства, и усилья,
и время…, а живётся всё трудней…
В фаворе - Спорт, чужих идей засилье
при множестве иных совсем людей,
которым ни российская культура,
ни вера, ни привычки, не важны-
примеры мульти-западной структуры
в повадках, поведении видны…

Подстроиться получится едва ли,
чтоб сохранить Российский статус-кво…
зашкаливают русские печали,
когда скорбит смиренно большинство,
вне горстки баснословно преуспевших,
вошедших в пресловутый Миллиард…
и Примет Бог обиженных, конечно,
и Сделает счастливей во сто крат
в Мирах иных не здешних, Благодатных,
куда дороги нет предавшим нас…
не канет ли Россия безвозвратно,
решается Историей сейчас…
19.12.2021г. Векшина Л.А.