Хвойная стынь, холодок тимьяна...

Сергей Аствацатуров
* * *
Хвойная стынь, холодок тимьяна.
Пять языков, что твоя собака,
чёрный лизали котёл, но пламя,
выхватив друга лицо из мрака,
салютовало лесам и водам.
Невыносимое счастье — звёздам
ночью стихами камлать! Ужели?
Слышат? Ещё бы! О, в самом деле,
мы говорили о самом важном.
Первые птицы уже запели
тихо ещё, но вполне бесстрашно.
Брезжил рассвет. Как живая, дымка
зашевелилась, клубясь... — Гляди-ка,
хочется тут и остаться… — Да, но,
вот я, Серёга, скажу: досадно —
нас не поймут эти все… ну, кола,
бургеры и на колёсах банки.
Также и девы… — Да ладно, Коля,
переживём. А пока овсянки,
дай-ка, заварим! Оно в дорогу
дело хорошее. Понемногу
небо светлеет… — Пора, дружище…