Вот Рождество, потом Крещенье...

Галина Шпынова
Вот Рождество, потом Крещенье,
А там и - Святки, угощения -
Колядок праздничных дела,
Гостей немало мал - мала.

Гирлянд мерцающие блики,
На ёлках пышных, многоликих,
В дорожках ярких серпантин -
Звезда одна и шпиль один.

Свет солнца в жёлтых мандаринах,
На новогодних именинах,
И пожеланья в Новый Год,
Где лунный свет и небосвод.

А в доме - праздничная ёлка,
Под ёлкой зайчик с серым волком,
Медведь и тигр, и котята,
И снег из белой в блёстках ваты.

И сказка снова в дом приходит
С метелью, вьюгою и, вроде,
На ёлки вешает шары,
Даря волшебные миры.


И снова в сказки верим мы…

Ps

И Новый год, и праздничная ёлка
И поздравленья - вечер без умолка,
И комната,  как зимняя светёлка,
И настроенье ароматно -колко...