Седая снежная старушка сегодня очень холодна

Алия Губайдуллина
Седая снежная старушка
Сегодня очень холодна.
Сама не прячется в избушке -
Людей домой всех загнала.

На улице все посерело,
Не видно зимней красоты.
Озлобилась и очумела,
Все больше темные черты

Видны на веточках деревьев
И на дорогах черный лед.
Сосульки свисли ожерельем,
Мороз  нешуточный  дерет.

То в ночь уходит растворяясь,
То днем сверкает в серебре.
Швырнула, словно  усмехаясь,
Пригоршню снега в декабре.

Два дня пугала нас  морозом,
Теперь  опять  чего-то  ждет.
Согласно новостям, прогнозам
К  нам  потепление  идет.

Старушка  планы  поменяла
Под самый праздник – Новый год.
Она безвременно устала
От навалившихся забот.

С быком томилась от ковида,
Который крыса привела.
Теперь она свою обиду
Морозным снегом замела,

От ненавистного чертенка
Желая  как то  улизнуть.
А водянистому  тигренку
Она готовит  новый путь.