Извелась благая мысль

Мурей Ботин
Да, извелись поэты ныне,
И извелась благая мысль
Та, что вела и к пятилеткам,
И на Сенатской разойтись

А где же новый Маркс и Ленин?
Где аналитик бытия,
Что разъяснил для поколений
Все без злорадства и вранья?

Кто разложил бы все по полкам
Чем дышит пашня и завод
И почему подобно волку
Сегодня общество живет?

Поэт же совмещает вместе
Все что бунтуя мыслью жгет,
Он лишь глашатай и советник
И час его еще придет.

Пока ж безликий час напасти
Вкушает родина моя,
Загримированные страсти
Рисуют рай из бытия.

Тут для поэта нету места
Не тот полет, не тот напор
Коль не горит на лобном месте
Зажженный будущим костер.