Поэты в России

Владимир Аркадьевич Шамкин
Не будет при жизни поэт знаменитым,
Лишь после смерти признают его.
Он будет при жизни коллегами битым
Невежды пинают его сапогом.

Пушкин страдал от немилости царской,
И Лермонтов был у властей не в чести.
Они не любили спесивости барской.
До смерти свой крест продолжали нести

Поэтов Советская власть не любила,
За границу Есенин от власти бежал
Поэзия русских в Европе вся была
Есенин посмертно обрёл пьедестал.

Не ценят в России хороших поэтов,
Чтоб книгу издать нужно деньги платить.
Цензуры уж нет но есть много запретов,
А бедным писателям не на что жить.