Прозренье

Владимир Торговкин
Прозренье в том, когда нам дышится легко...
Оно приходит словно вдруг — момент лови.
Прозренье в том, что счастье здесь, недалеко,
Когда поймёшь, что жил предчувствием любви.

Вчерашний день напомнит глупость бытия,
И не поверится, что в ней вертелся ты…
И жизнь твоя тогда — как школьная скамья,
Научит мудро видеть это с высоты.

Тогда изысканной нелепостью дворцов
Не удивить тебя, поймёшь ты: это — бред.
Прозренье в том, что возвращение скворцов
Намного радостней тебе, и лунный свет -

Безумно нежный, тёплый - будет в тон тебе:
Навстречу твёрдый шаг ты только не прерви.
У врат рассвета* - снова соло на трубе,
Пойми, чудак: ты жил предчувствием любви...


_____________________________________________________
*Pink Floyd - “The Piper at the Gates of Dawn”, 1967
                (Трубач у врат рассвета)