Жизнь военного - испытания

Александр Александрович Алексеен
В своей любви не признавался ни одной,
С кем в своё время я встречался молодым.
Планы не строились – жениться и покой.
До сорока дожил, оставшись холостым.
Сначала армия часть жизни  заняла,
Мужчиной делая, порядочность, шлифуя,
И к повышению по званью подвела,
Жизнь офицерскую, мне дав, и не блефуя.
Лишь капитаном наконец-то я женился,
Как снег на голову жене своей свалился.
В своей любви мы никогда не признавались,
Но всё ж терпимыми друг к другу оказались,
На сложность жизни, не смотря и на разлуки.
Теперь детей имеем мы, а с ними внуки…

23 декабря 2021 года

Данное произведение не автобиографичное, но характерное для военного человека, конечно же, со своими нюансами.