В родном краю

Михаил Тимонин
Я опять в Дивеевском районе.
Слышу окрик детства за тропой.
Облака спокойный ветер гонит,
Как пастух овец на водопой.

Дарит небо жаворонка голос,
Заглянуло солнышко в зенит.
На полях колхозных каждый колос
Золотым бубенчиком звенит.

Не видать хлебам высоким края,
Возле стана дремлет летний зной.
Я к груди колосья прижимаю,
Утопая в глубине ржаной.

                Михаил Тимонин.