Всё реже отдых, чаще перегрузки...

Михаил Тимонин
Всё реже отдых, чаще перегрузки
И в волосах – нежданный первый снег.
Всё чаще вспоминается: я – русский,
Не бедный и не серый человек.

Я видел Русь – в опорках, в рваной шляпе
Она просила хлеба под окном.
Но пел мне о дубинушке Шаляпин,
И Стенька Разин угощал вином.

Я в мыслях был у юного Максима,
Бродившего часами у реки.
И это мне окутанные дымом
Не раз желали счастья бурлаки.

Я славил солнце вешнее и небо,
Мне улыбались небо и трава.
Но, честно жизнь прожив, ни разу не был
Иваном я, не помнящим родства.


                Михаил Тимонин.