Differance

Александр Саттар
В подражанье великим
околдованный голем
не посмел воплотиться,
но припал к изголовью
светлой строчки
- ни буквы -
лишь едва и воздушно
     (все чернильные знаки -
     для ленивых подушка).
 
Заплясавшие тильды -
апострофы изнанки,
диакритика нищих
в danse macabre аксанов,
кость без плоти
- лишь с болью
     (цепки пальцы без пота,
     без имен, что на кольцах,
     и души, что на стонах)
чертят узкую проседь
под штрихом тхеравады:
жизнь ладонью отбросить,
смерть в кулак зажимая.