Не сказка

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Знай, жизнь - не сказка, вовсе нет,
      Хоть есть в ней приключения.
            Сегодня праздник и фуршет
В огромном заведении,

А завтра плюнет в душу друг,
      Забыв про уважение.
            Где скрыться от житейских вьюг?
Где взять на всё терпение?...

Нас жизнь порой так больно бьёт
      И бьёт без сожаления.
            Иль это мне так не везёт?...
Опять душа в смятении…

Ещё больнее быть одной,
      Когда вдруг ранят близкие…
            Душа не станет ледяной.
Как боль ей - нежной высказать?...

Эх… Жизнь - не сказка, вовсе нет,
      Хоть есть в ней приключения.
            Сегодня праздник и фуршет,
А завтра - огорчения…

***

Фото из интернета.
Благодарю автора!