Метельный танец - белое порханье

Елена Дручинина
Метельный танец - белое порханье...
И ноты чёрных птиц на проводах.
В них музыка зимы... Её дыханье
Холодной стынью в белых городах.

И вновь потерь декабрьских неизбежность...
От года оставляя мишуру,
Зима спешит, укутываясь в снежность,
Затеять с нами прежнюю игру:

Январь колядками, гаданьем встретит,
Февраль завьюжит дивный хоровод.
И нам никто, поверьте, не ответит,
Что принесёт грядущий новый год...

23.12.2021. Волгодонск