О вкусе жареного

Галина Иззьер
"Стать вам козлятами," - обрушивает на нас
Горе-Кассандра, Алёнушка в белой маске.
День обернется демоном, воды - войной германской,
Воздух вонзится в нёбо, пускаясь в пляс.

Кто там ответил? слышно меня? алё?
Но, говорят, лимит минут безнадежно выбран.
Бедный мой телефон плавает вдоль безрыбья.
Риса ему дадим, молока нальём.

Нетерпеливых братцев предать легко.
К нам нелюбезен век, год всё грозится кознями.
Ночь обернется налетчицей. Станем козами.
Радиоктивным облаком
Светится молоко